平昌冬奥会遭到黑客攻击

小熊在线 马甲 | 2018年02月13日
2月9号的冬奥会开幕式对于观众而言,是一场视觉盛宴。不过他们好像受到了黑客攻击。 ......
【小熊在线网 新闻报道】2月9号的冬奥会开幕式对于观众而言,是一场视觉盛宴。但是对于举办方来说,他们则要时时刻刻保持高度紧张的状态,以免出现什么不测。这不,开幕式的时候举办方就察觉到他们好像受到了黑客攻击。

现在已经得到了证实:平昌冬奥会组织者透露,在运动员游行期间,包括冬奥会网站、电视等在内的服务均遭到黑客攻击。

发言人Sung Baik-you说:“所有的事情现在都摆平了”,他还补充了一下,“我们知道为什么会受到攻击,但是在和国际奥委会交流以后,我们决定不向外界公布我们的消息来源。”

很多人都认为俄罗斯有作案嫌疑,毕竟俄罗斯因为兴奋剂问题被禁止参加冬奥会。因此安保人员暗示,这很有可能是来自俄罗斯黑客的报复。

俄罗斯当然不会默默忍受,它指责西方媒体没有证据就进行“伪侦查”以此来污蔑俄罗斯。

但是,不幸的是已经有证据证明,西方媒体的说法不是完全的空穴来风——2016年里约夏季运动会之后,由国家资助的俄罗斯黑客就已经泄露了运动员的档案。

不过,黑客选择在这样万众瞩目的场合下发动攻击,倒不失一个展示自己技能的好时机。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)